Пьяный чуть не погиб на пути к газовому терминалу в море у Зеленоградска

10.08.2022 10:52    © Фото: Алексей Шабунин
   


Газовый терминал в районе Зеленоградска.

Накачавшийся алкоголем отдыхающий хотел похвастаться перед дамой сердца своей мужской выносливостью и попытался на днях вплавь добраться до газового терминала в Балтийском море напротив Зеленоградска.

О происшествии сообщила зеленоградская муниципальная газета «Волна» со ссылкой на отдел по делам ГО и ЧС администрации Зеленоградского округа Калининградской области.

Мужчину, рассекающего волны, заметили другие посетители пляжа и стали названивать в экстренные службы. К спасению отчаянного пловца администрация Зеленоградска подключила ошивавшихся неподалёку от места событий гидроциклистов. Обладатели мощных моторов составили компанию герою и больше часа носились рядом с ним, уговаривая его вернуться обратно и расслабляться на пляже. Они даже сгоняли за его девушкой, которая тоже вступила в переговоры. Убеждение не помогло.

Помогла морская стихия: покоритель терминалов выдохся и потерял сознание прямо на очередной волне. Потерей контроля над собой воспользовались гидроциклисты и вывезли тело на берег. Мужчина коллапсировал и был близок к смерти. Активисты 40 минут делали ему непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию лёгких и смогли передать его врачам скорой помощи в живом состоянии.

По прямой до терминала от береговой линии – 4,8 километра.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 552 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты