ФСБ раскрыла ещё один мини-завод наркотиков в гаражном обществе

10.08.2022 15:32    © Фото: Управление ФСБ по Калининградской области
3 мин   


В Калининградской области остановили работу ещё одного мини-завода наркотиков. В среду, 10 августа 2022 года, в региональном управлении ФСБ сообщили, что производство прятали в гаражах.

Три основателя нарколаборатории прибрели ингредиенты для производства синтетических психотропных веществ, запрещённых в России. Стены и пололки гаража завесили чёрным полиэтиленом, к которому прикрепили оборудование для кустарной выработки синтетических и органических наркотиков.

Ворвавшиеся в гараж сотрудники ФСБ обнаружили там более 1 килограмма составных химических веществ для приготовления психостимуляторов, мефедрон, амфетамин и марихуану.  

Подозреваемых в изготовлении расчеловечивающих веществ задержали и заключили под стражу. Мужчин собираются судить за создание и хранение наркотиков «с целью последующего сбыта». Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты