Калининградцы рассказали о времени прохождения границы с Польшей на автобусе

11.08.2022 16:56    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


Автобус Калининград – Гданьск может несколько часов стоять на российско-польской границе.

Как правило, от пассажиров зависит, пройдёт ли оформление быстро или растянется на 5-7 часов. Если следующий пункт – аэропорт в Гданьске, то лучше выехать пораньше.

«Я ехала 9 августа на автобусе в 8.30 из Калининграда в аэропорт Гданьска. На границах в сумме были почти 5 часов. Не из-за других машин, а потому что долго проверяли пассажиров, некоторых завернули и на той, и на другой границе… В аэропорт автобус прибыл примерно в 16.40».

«Основная проблема на польской границе с гражданами, у которых очевидно просрочены документы и они не понимают, что их не пустят. PKS пора бы уже перенять опыт Luxekspress - продавать билеты только на действующий документ и проверять документ при посадке. А не продавать билеты на международные рейсы всем, кому взбредет в голову, тем самым подвязывая пассажиров друг на друга и создавая неприятные инциденты крупных задержек».

«Бывают задержки. Я брала на 6 утра, самолет был примерно в 15, к аэропорту подъехали в 12. Это при том, что нас задержали на границе», - из комментариев в паблике «Граница сегодня».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 328 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты