На фасад дома на площади Калинина в Калининграде выделили 38,8 млн руб.

11.08.2022 17:35    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Угол площади Калинина и проспекта Калинина. На переднем плане уже отремонтриованный фасад.

Фонд капитального ремонта Калининградской области объявил во вторник, 9 августа 2022 года, электронный аукцион на ремонт визитной карточки Калининграда для путешественников, приезжающих на Южный вокзал – фасада дома на площади Калинина, 29 - 37.

Дому постоянно везёт в связи с его выдающимся расположением. Но с момента предыдущего ремонта фасада прошла почти пара десятков лет.

Победителю в тендере предстоит освежить площадь 3 545 квадратных метров. На улучшенный внешний вид пойдут акрил-силиконовые составы, цементно-известковые растворы, а также акриловые покрытия. Исполнителю работ также необходимо отремонтировать и привести в приличный вид дверные блоки.

На всё про всё откалькулированы 38 829 030 рублей.

Итоги электронного аукциона подведут после 22 августа 2022 года. Ремонт должен быть выполнен в течение 210 дней (7 месяцев), а приступить к работам подрядчик должен не позднее 1 марта 2023 года.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.