ЕС дал добро литовским банкам на оплату калининградского транзита

11.08.2022 20:22    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Железнодорожный узел в Калининграде.

Европейский Союз не увидел никаких признаков нарушения санкций против России в оплате услуг по калининградскому транзиту литовскими банками.

Об этом, как сообщает в четверг, 11 августа 2022 года, ТАСС со ссылкой на литовское радио LRT, на брифинге в Брюсселе рассказала представитель Европейской Комиссии Ариана Подеста.

Санкции, по её словам, не дают проводить платежи за экспорт и импорт тем лицам и субъектам, которые входят в санкционные списки. Если банк отказывается принимать платежи за калининградский транзит, то это, по мнению представителя ЕК, решение самого банка, взвешивающего свои риски.

Как сообщалось ранее, «Шауляй банк», который является эксклюзивным оператором по проведению платежей, в конце июля 2022 года предупредил, что прекратит с 1 сентября 2022 года обслуживать операции по грузовому транзиту.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.