Гданьский зоопарк может "выучить" русский язык

11.01.2014 05:27
   


Гданьский зоопарк может "выучить" русский язык

В популярном у калининградцев Гданьском зоопарке, в Польше, могут появиться таблички на русском языке. Об этом порталу polska-kaliningrad.ru заявил директор зоосада в центре Трехградья Михаил Тарговский.

"Нам пригодились бы информационные таблички на русском языке, чтобы облегчить гостям из России передвижение по нашей территории", - заявил директор Гданьского зоопарка Михаил Тарговский. По его словам, это объясняется рекордным наплывом посетителей из Калининградской области. Руководитель зоосада отметил, что жители из этого приграничного с Польшей региона России составили 80% гостей зоопарка.

Напомним, в Калининграде также имеется свой зоопарк. Причем он гораздо старше Гданьского. Но главному зверинцу российского запада сегодня не до рекордов посещаемости, – решается вопрос о предоставлении ему 2 млрд. 500 млн. руб. Эта сумма может пойти на тотальную реконструкцию Калининградского зоопарка, только если он войдет в перечень объектов госпрограммы развития региона. Данный вопрос - в ведении губернатора Калининградской области. Пока Николай Цуканов готовится к принятию решения в пользу модернизации ведущего туристического объекта Калининграда, в соседнем Гданьске уже снимают "сливки" с наплыва калининградцев. Тем более что мягкая погода только усиливает интерес к зоопарку.

Из-за теплой зимы в 2014 году директор Гданьского зоопарка Михаил Тарговский уже пророчит стае очковых пингвинов рекордный приплод. А ведь эти теплолюбивые птицы родом из Южной Африки… До 6 января 2014 года на прогулки по внешним вольерам Гданьского зоопарка выходили даже крупные тропические животные.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты