Канцлер ФРГ высказался против запрета на выдачу шенгена для всех россиян

11.08.2022 22:59
2 мин   


Федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц не хотел бы запретить выдачу шенгенских виз всем гражданам Российской Федерации.

Об этом немецкий лидер рассказал в четверг, 11 августа 2022 года, на пресс-конференции в Берлине. Отвечая на вопрос о том, стоит ли закрыть въезд россиянам в Западную Европу полностью, он сказал:

«Мы ввели далеко идущие санкции, которые затрагивают большое количество конкретных людей: олигархов и тех, кто поддерживает российскую власть. И мы будем продолжать идти этим курсом. А вышеназванная мера скорее ослабит эффективность санкций, если она будет направлена против всех. В том числе, и против совершенно невиновных».

Германия остаётся одной из немногих стран, которые всё ещё выдают шенгенские визы в Калининградской области через своё Генеральное консульство.

Как сообщал «Русский Запад», запись на подачу документов на шенгенские визы в Калининграде в визовом центре закрыта до конца 2022 года. Свободных дат на приём нет. В социальных сетях появились объявления о продаже брони на запись за суммы до 3000 рублей.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.