В Багратионовске наркодилер набросился на полицию с баллончиком

12.08.2022 11:44    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Багратионовск

В Багратионовске Калининградской области торговец амфетамином распылил газ в лицо полицейскому. В региональном управлении МВД России сообщили, что пострадавший обратился к врачу.  

В среду, 10 августа, сотрудники ДПС заметили на улице Багратиона подозрительный легковой Audi. Машина свернула во дворы, как только водитель увидели автомобиль полиции. Силовики поехали следом. Заметив это, сидевший за рулём выскочил наружу и побежал прочь. Сотрудники Госавтоинспекции бросились за ним. При попытке задержания молодой человек распылил в лицо полицейскому перцовый газ.

Пострадавший полицейский обратился к врачу, но как только ему оказали первую помощь, вернулся на службу и вместе с напарником задержал агрессивного субъекта. Как оказалось, убегавший выбросил кошелёк, в котором лежало более 16 граммов амфетамина. Выяснилось, что незадолго до этого тот же местный житель продал знакомому 0,28 гр амфетамина.

Молодой человек оказался дилером, перепродававшим наркотики из интернет-магазина. Его уже судили за хранение запрещённых веществ, но это его не исправило. Теперь против напавшего на полицейского возбудили уголовное дело по двум статьям: вменяют хранение и незаконный сбыт наркотиков «в значительном размере». Фигуранта заключили под стражу.

В Следственном управлении СК России по Калининградской области решается вопрос о привлечении молодого человека и за применение насилия в отношении представителя власти .

© ИА Русский Запад/пс