Калининградец нашёл на улице Сергеева роковое портмоне с картой

12.08.2022 12:25
2 мин   


Житель Калининграда попался на желании жить за счёт других.

22 августа 2021 года он случайно нашёл под лавкой на улице Сергеева портмоне. Оно оказалось роковым. Внутри была банковская карта, позволявшая платить, не вводя PIN-код.

Здравомыслящий и порядочный человек должен был вернуть имущество владельцу. Но гражданин посчитал, что теперь кошелёк и всё, что было в нём, его. Он пошёл в магазины, накупил товаров на 17 330 рублей – при помощи бесконтактной оплаты.

На это шоппинг закончился. Полиция быстро вышла на след и прервала удовольствие.

Как сообщает пресс-служба Московского районного суда, мужчина полностью признал свою вину, у него двое несовершеннолетних детей, кроме того, есть хроническое заболевание.

Правда, оказалось, что за ним водится грешок: другое преступление, за которое его суд наказал раньше.

В результате на этот раз он получил 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за кражу с причинением значительного ущерба - с банковского счёта, а также его лишили права управлять транспортными средствами на срок 2 года 1 месяц и 22 дня. Приговор не вступил в законную силу.

Согласно общедоступным данным с сайта суда, 4 августа 2022 года был вынесен приговор по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ в отношении Александра Валентиновича Колотухина. Теоретически он может обжаловать приговор, но полное признание вины делает эту возможность гипотетической.

Колотухин.jpg