Когда в Калининграде прервётся дефицит осадков

12.08.2022 13:16    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Дождь на Ленинском проспекте в Калининграде

Жара в Калининграде спадёт после пиковых +33º С. Апогея температура воздуха достигнет в понедельник, 15 августа 2022 года. После этого, по данным Gismeteo, зной начнёт убывать.

Первые за декаду дожди в светлое время суток пройдут во вторник, 16 августа. После 14.00 ожидается до +31º С, а около 19.00 – нарастающий дождь. До полуночи прогнозируемый уровень осадков в столице региона – более 11 мм. Непогода продлится до рассвета среды, 17 августа. На Калининград прольются осадки до уровня в ещё в 4 мм.

Засушливые дни в Калининградской области связаны с преобладанием тёплого восточного ветра. Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд сообщил, что в самом западном и ещё в нескольких регионах страны в первые 10 дней августа выпало лишь 3% от месячной нормы дождей. ТАСС  процитировало его слова о явном дефиците осадков в Калининградской области и ещё нескольких субъектах РФ.

Зной сохранится и на выходные, 13-14 августа. Подробнее – в материале «Русского Запада».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс