В магазине «Шанс» в центре Гвардейска запретили торговать алкоголем

12.08.2022 17:12    © Фото: Google Maps
2 мин   


Магазин "Шанс" в Гвардейске.

Министерство регионального контроля Калининградской области добилось запрета торговли алкоголем в магазине «Шанс» на улице Тельмана, 19, в Гвардейске. Решение суда можно обжаловать.

28 марта 2022 года администрация Гвардейского городского округа известила министерство о нарушении: торговый объект оказался в границах запретной территории – слишком близко к Центральной районной больнице (ул. Тельмана, 22).

Письмо из района шло до министерства две недели и было зарегистрировано входящим только 11 апреля 2022 года.

Дальше жерновам бюрократии понадобилось больше месяца, чтобы провести 23 мая «выездное обследование», а потом 2 июня ещё и «контрольно-надзорное мероприятие» и установить, что на самом деле в магазине «Шанс» торгуют пивом.

Владелице магазина, индивидуальной предпринимательнице Людмиле Пряхиной, запретили торговлю алкоголем решением Арбитражного суда Калининградской области от 8 августа 2022 года.

О рассмотрении дела, скорее всего, она узнает из СМИ. Корреспонденция, направленная судом в её адрес, вернулась обратно.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 30 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты