В Краснознаменске и Немане возникли большие проблемы с преступностью

13.08.2022 09:51    © Фото: администрация, Краснознаменск
2 мин   


Краснознаменск. Преступность выросла на 30%.

С востока Калининградской области приходят противоречивые вести: в Немане преступность за 5 месяцев 2022 года упала на 11%, а в Краснознаменском районе выросла на 30%.

По данным прокуратуры региона, негативная тенденция отмечена по показателю раскрываемости — с января по июнь она упала в обоих районах с 84,7% до 72,4%. Прокурор области Александр Авдеев, в связи с этим, в пятницу, 12 августа 2022 года, провёл совещание с участием руководителей силовых структур, в том числе, начальника Управления ФСБ по Калининградской области.

На совещании отмечено, что даже установка камер «Безопасного города» не сильно помогает. Информация с них минимально способствует раскрытию преступлений.

В Немане выросло число преступлений, совершённых в общественных местах — с 12 до 16, в том числе, на улицах — с 11 до 13. Такая же ситуация в Краснознаменске — рост с 5 до 10 преступлений, в том числе, на улицах с 4 до 7.

Кражи составляют «основной массив» преступлений в двух депрессивных районах.

Прокуратура установила, что мероприятия по стратегии противодействия экстремизму не исполняются, как предначертано.

Александр Авдеев обратил внимание участников совещания на то, что вообще нет организационной составляющей при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с нелегальной вырубкой леса, незаконной рыбной ловлей и охотой.

Кроме того, органы предварительного расследования работают с низкой эффективностью, когда речь заходит о привлечении преступников к уголовной ответственности.

Участники совещания поставили задачи и определили цели по преодолению негативных тенденций.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 324 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты