Веломаршрут вдоль Мазурского канала открыли для всех желающих

14.08.2022 11:32    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


В субботу, 13 августа 2022 года, официально открылся велосипедный маршрут вдоль Мазурского канала в Правдинском районе Калининградской области.

Его протяжённость — более 65 километров. Как сообщает правительство Калининградской области, в дебютном заезде, помимо примерно 100 активистов, приняли участие лично два министра: министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина и министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

В пути велосипедисты с интересом осмотрели все пять шлюзов Мазурского канала. Совсем недавно, как сообщал «Русский Запад», на веломаршруте были установлены указатели — из бюджета на эти средства были потрачены 381 138 рублей. А инициатором создания новой трассы для двухколёсных транспортных средств выступил более года назад губернатор Калининградской области Антон Алиханов. От идеи до воплощения прошло немного времени.

На веломаршруте установлены более 50 знаков с кюар-кодами, позволяющими сориентироваться на местности. Дорога не имеет твёрдого покрытия, но грунтовку (до первого дождя) подровняли грейдером, траву покосили, а также обрезали кустарники. Для водителей поставили информационные щиты о возможной встрече с велосипедистами.

Власти Правдинского района ищут инвестора для одного из шлюзов Мазурского канала, чтобы придать ему ещё больше туристической привлекательности.

Среди официальных фотографий регионального правительства «Русскому Западу» не удалось найти изображений с Евгенией Кукушкиной и Андреем Ермаком. Видимо, они предпочли не позировать на камеру.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты