В Калининграде и Светлом оплатили прихоти мошенников на миллионы рублей

16.08.2022 08:28
3 мин   


Три жителя Калининградской области за несколько дней перевели мошенникам без малого 3 миллиона рублей. В полиции сообщили, что преступники поймали потерпевших на банальную приманку.

Звонившие представлялись сотрудниками правоохранительных органов и рассказывали о том, что нужно срочно спасать деньги со счёта. Единственной правдой в этом было то, что средствами решили воспользоваться мошенники. Те самые, которые и звонили.

Жертвы поверили в то, что нужно перевести деньги на «безопасные счета» и в то, что дополнительно пополнить счета необходимо, взяв кредиты. 49-летняя женщина из Светлого брала кредит по частям и вносила наличными на продиктованный ей счёт через банкомат. Сотрудник банка увидел, что происходит и предупредил светловчанку о том, что она могла стать жертвой преступников. Обладательница счёта проигнорировала предупреждение и через некоторое время вернулась к банкомату с новой порцией денег для мошенников. Её ещё раз предупредили, но безрезультатно.

Подобное произошло и с двумя калининградцами, 29-летней женщиной и 25-летним молодым человеком. Общая сумма отправленная ими и светловчанкой злоумышленникам составила 2 миллиона 700 тысяч рублей. Потерпевшие осознали, что попросту оплатили приходи мошенникам и обратились в полицию. Там возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Силовики ведут расследования. В региональном управлении МВД России ещё раз напомнили  об отсутствии «безопасных счетов» и о том, что брать кредиты после звонков неизвестных лиц нельзя.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 327 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты