В Калининграде паблик рассказал об одичавших пассажирах такси со шпицем

16.08.2022 10:20    © Фото: соцсети
3 мин   


Через несколько секунд девочка набросится на таксиста

Участник телеграм-канала «Инцидент Калининград» рассказал об агрессии пассажиров такси. Во вторник, 16 августа 2022 года, паблик выложил историю конфликта, в центре которого оказались собака и таксист.

Частный перевозчик, работающий с сервисом «Яндекс Такси», получил заказ от трёх пассажиров: нужно было отвезти бабушку, мать и 16-летнюю внучку. На месте оказалось, что представительницы трёх поколений не указали при вызове, что поедут с собакой. На таксиста из переноски смотрел шпиц.  

Таксист рассказал в телеграм-канале, что вежливо отказал в поездке, так как пассажиры не указали, что посадят в машину ещё четвероногого. Машина отъехала в сторону, в ожидании отмены поездки от семьи со шпицем. Через две минуты 16-летняя хозяйка шпица заглянула в открытое окно такси со смартфоном. По словам водителя, тинейджер снимала его на видео со своими закадровыми комментариями: представительница подрастающего поколения оскорбляла взрослого человека и поясняла, что тот отказался их везти. После удачного дубля «оператор» убежала.

Водитель сдал назад и сам принялся снимать на видео всех троих. Девочка опять начала выкрикивать оскорбления, затем выхватила полупрофессиональный фотоаппарат и подбежала с ним к водительскому окну. Таксист утверждал, будто озлобившаяся девочка тыкала объективом ему в лицо, поцарапала руку и подголовник сиденья. Мужчине пришлось выхватить у агрессивного подростка тяжёлый предмет.

К такси подошла мать ребёнка, которая услышала, что получит фотокамеру назад только после извинений. В ответ прозвучали слова о плохом здоровье ребёнка. Несостоявшиеся пассажиры позвонили в полицию с заявлением о краже фотоаппарата, а таксист сообщил силовикам о том, что его публично оскорбили и испортили ему авто.   

Через 15 минут представители семейства со шпицем принесли таксисту извинения и получили фотоаппарат обратно. Обе стороны конфликта позвонили в полицию с сообщением о замирении. В итоге, таксисту пришлось объяснять пассажирам, как именно вызывать такси для перевозки животных и напомнить, что у них нет права оскорблять людей. С последним утверждением не согласилась самая старшая представительница семьи, бабушка девочки-подростка.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты