Гражданин Таджикистана убил молотком напарника в Нивенском из-за обиды

16.08.2022 11:19    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Посёлок Нивенское, Калининградская область.

В Багратионовске начинается суд над 53-летним гражданином Таджикистана, обвиняемым в убийстве своего напарника на заводе по производству плитки в посёлке Нивенское Багратионовского района.

Как считает следствие, мотивом преступления были оскорбления, которые якобы высказывал «неоднократно» покойный, с которым и подсудимого возникали конфликт. 17 февраля 2022 года приезжий из Средней Азии взял молоток и со спины нанёс обидчику не менее 18 ударов по голове, а потом не менее 2 ударов по рукам и убежал.

Пострадавшего нашли сотрудники предприятия ещё живым, но он умер в больнице от тяжёлых травм и осложнений.

Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, рассмотрение уголовного дела назначено на 24 августа 2022 года.

Первоначально правоохранительные органы Калининградской области сообщали о покушении на убийство – «Русский Запад» сообщал. Свою вину задержанный признал.

Согласно общедоступным данным с официального сайта суда, в указанный день будут рассматривать дело об убийстве в отношении следующего гражданина: Аюбидин Тахирович Олимов.

Олимов.jpg

Напомним, что до вступления в законную силу приговора суда, человек считается формально невиновным.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты