Осуждённый за комментарий житель Немана скрывался на крыше дома

16.08.2022 16:49    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Неман, Калининградская область.

Осуждённый за публичные призывы к экстремизму в форме комментариев в социальной сети 41-летний житель Немана в Калининградской области скрылся от правоохранительных органов на крыше дома.

«Русский Запад» сообщал о приговоре по ч. 2 ст. 280 УК РФ: 1 год колонии-поселения с запретом на 1 год администрировать сайты в интернете, то есть, что-либо самостоятельно размещать. В суде подсудимый рассказал, что дурных целей у него не было, хотел только «позлить и подразнить» людей.

Желание привлечь к себе больше внимания, очевидно, сохранилось у него и после вступления приговора от 30 марта 2022 года в законную силу (12 апреля).

Как сообщает пресс-служба Неманского городского суда, осуждённому разъяснили, что он должен сам приехать за предписанием о направлении в колонию. Вместо этого мужчина скрылся и перестал показываться на глаза сотрудникам инспекции исполнения наказаний – по месту жительства найти его не смогли.

Тогда правоохранительные органы с 22 июля объявили его в розыск. Уже 11 августа поиски увенчались успехом: гражданина сняли с крыши одного из домов в Немане, где он скрывался.

На этот раз Фемида выкатила когти: неманчанина взяли по стражу в зале суда, в колонию он приехал с конвоем. Фамилия осужденного не разглашается.