Минприроды указало на новый источник загрязнения и запаха в Калининграде

16.08.2022 17:19
3 мин   


Во вторник, 16 августа 2022 года, на странице губернатора Антона Алиханова в соцсети появилась жалоба на сильный запах из Лесного ручья в Калининграде. 

«Скажите пожалуйста , когда остановят этот беспредел !? На Дзержинского опять тот же самый ручей! Вонь ужасная! Может мне взять пену и заделать трубы !» - Написал подписчик Алиханова. Мужчине ответили с аккаунта министерства природных ресурсов и экологии региона

Представители ведомства, возглавляемого Олегом Ступиным,  сообщили, что некий инспектор выезжал на реку Лесную только в пятницу, 12 августа. Осматривал он и участок водоёма на улице Дзержинского. Новых «выпусков» не нашёл.

«Основной источник загрязнения – дома на улице Новинской, решить проблему с несанкционированными стоками должно строительство централизованных сетей канализации, - признали в минприроды региона. - Как уточнили в министерстве строительства и ЖКХ, до конца года в рамках инвестиционной программы планируется разработать проектную документацию на строительство сетей на Новинской, Волочаевской, Волоколамской и Володарского. После этого коллеги будут прорабатывать вопрос финансирования строительства».

Ранее представители надзорных органов, вместе с властями города и области добились перекрытия более 30 незаконных стоков в Лесной ручей. «Калининградмелиоводхоз» расчистил один из его притоков, от улицы Дзержинского, 248 до территории компании «Продукты питания». 

В декабре 2021 года упомянутый производитель продуктов расчистил «свою» часть водоёма. После этого прошли аналогичные работы на ул. Дзержинского, 70-248. Работы на других участках в городе продолжаются.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 327 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты