У пляжа в Куликово ловят заехавших в лес водителей

17.08.2022 12:52    © Фото: соцсети
3 мин   


В Зеленоградском районе Калининградской области устроили облаву на заехавших в лес у моря. Об этом вечером во вторник, 16 августа 2022 года, сообщили в паблике министерства природных ресурсов и экологии.

Полицейские, сотрудники Росрыболовства и минприроды региона прибыли в бор у приморского обрыва, рядом с посёлком Куликово. Комиссия двинулась к ближайшим припаркованным там автомобилям. Происходящее в сосново-берёзовом лесу чиновники посчитали чередой природоохранных нарушений.

Парковать автомобили и разжигать костры в прибрежной и водоохранной зоне запрещено. Тем не менее, прибрежный бор у посёлка Куликово остаётся традиционным становищем туристов, приезжающих туда на автомобилях. После отдыха водителей и их пассажиров в роще остаются ямы с мусором и полиэтилен. Силовики и чиновники застали там ту же картину, но им удалось составить лишь 8 протоколов об административных правонарушениях. В минприроды региона пообещали проводить такие рейды регулярно.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс