В Калининграде хотят сильно поменять схему движения у Южного вокзала

18.08.2022 04:49    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Движение в районе Южного вокзала до ухода "Макдоналдса". Сейчас таких пробок нет.

Администрация Калининграда представила проект новой схемы организации движения в районе Южного вокзала — возможны сильные изменения.

В предыдущий раз схема была изменена в 2015 году после того, как власти поняли, что надо что-то менять при виде многочасовых пробок в часы пик. Водители лезли со всех направлений на перекрёстке проспекта Калинина и Ленинского проспектов. Нынешний проект — видоизменение той схемы, которая, в принципе, неплохо работает. В мэрии решили сделать лучше.

Схема.jpg

Что изменится?

Тополиная аллея

Будет выделена полоса для общественного транспорта. С Тополиной аллеи запретят поворот налево на площадь и далее на проспект Калинина.

Улица Железнодорожная

Остановку общественного транспорта перенесут поближе к Южному вокзалу в район трамвайных путей, на которых, видимо, люди должны стоять в ожидании автобусов и троллейбусов. Таким образом, общественный транспорт с Тополиной аллеи пойдёт прямо на свою остановку, а все остальные поедут, как и сейчас, налево, вдоль «Виктории».

Светофор

На перекрёстке улицы Железнодорожной и проезда к площади/проспекту Калинина планируется поставить светофор (привет новым пробкам), чтобы дать возможность выезжать общественному транспорту от Южного вокзала далее по маршрутам. Видимо, власти не в курсе, что светофор для пешеходов у «Виктории» сейчас является главным ограничителем движения в направлении от центра. Но посмотрим.

Ленинский проспект

В районе Дома искусств планируется переместить трамвайные пути поближе к Дому искусств, поскольку они будут ходить в обеих направлениях постоянно, а сам Ленинский проспект останется от проспекта Калинина до улицы Багратиона односторонним.

Когда всё поменяется?

Согласно озвученным планам, часть изменений произойдёт в течение месяцев. Для реконструкции трамвайных путей понадобится больше времени.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты