У виновника смертельного ДТП в Заречье не было прав

19.08.2022 16:23    © Фото: УМВД.
3 мин   


Из-за страшной смерти пассажира «Опеля» в Гурьевском районе Калининградской области у головной ответственности привлекли 24-летнего водителя. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

Полицейские узнали, что спешивший на машине по дороге Заречье - Придорожное вообще не имел водительских прав. Тем не менее, молодой человек не только сам управлял  легковым Opel Astra, но и вёз пассажиров.

Авария произошла 14 августа, около 7 утра, на пусти к посёлку Заречье Гурьевского района. Машина неслась со стороны Полесска. На правом закруглении дороги водитель не справился с управлением, врезался в дерево. Машина съехала в кювет. 30-летний пассажир умер до приезда скорой. 17-летний с тяжёлыми травмами выжил - увезли в реанимацию Детской областной больницы Калининграда. Ранен и сам водитель. Его госпитализировали в Больницу скорой медицинской помощи.

По итогам трагедии в отделе МВД России по Гурьевскому району возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. Водителю вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В формулировке содержится фраза об отсутствии у подозреваемого права управления транспортом.

© ИА Русский Запад/пс