Профессор оценила угрозу затопления Калининградской области

19.08.2022 18:05    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Географ БФУ им. И. Канта Галина Баринова оценила степень угрозы глобального потепления климата для Калининградской области. В пятницу, 19 августа 2022 года, слова учёного опубликовали в телеграм-канале Музея Мирового океана.

«Таяние ледников нам не грозит, - сказала Галина Баринова. - Таяние ледников, как говорят учёные, будет влиять на повышение уровня мирового океана. Уровень Балтийского моря очень медленно поднимается, но, тем не менее, в ближайшие 100 лет это нам не грозит».

Профессор Баринова оценила и позитивные для Калининградской области последствия глобального потепления.

«У нас увеличился период активной вегетации растений, - сказала учёный. - Это приводит к тому, что мы можем высаживать на территории Калининградской области более теплолюбивые культуры».

Глобальное потепление также позволяет рассматривать в регионе возможности увеличения туристического сезона.

«Этот период у нас [уже] увеличился, - констатировала Баринова. - Если он был где-то порядка 80-100 дней, то сейчас - приблизительно до 150 дней».

С этой точки зрения, потепление климата благоприятно для жителей Калининградской области. Однако, есть и негативные факторы. Подробнее – в материале «Русского Запада».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 329 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты