Выселивший больных детей из санатория главврач обвинил их в ночном побеге

19.08.2022 18:22    © Фото: Алексей Шабунин
5 мин   


Санаторий "Пионерск" в Пионерском: дети вышли ночью погулять и их отчислили.

Главный врач федерального ортопедического санатория «Пионерск» в городе Пионерский Калининградской области Иван Марчук высказался о конфликтной ситуации с тремя детьми, которым он своим приказом прекратил пребывание в учреждении здравоохранения досрочно.

«Русский Запад» сообщал об этом происшествии ранее: двух подростков в возрасте 14 лет и одного 13-летнего попросили на выход, когда они покинули палату, чтобы посидеть рядом на лавочке. По словам одного из них, в палате было слишком душно.

Как пишет телеграм-канал «Калининград №1», главврач предоставил письменное объяснение по поводу случившегося.

По словам Ивана Марчука, каждому из родителей позвонили после инцидента и объяснили, почему и что произошло. Согласно его изложению, дети «по сути сбежали ночью, дождавшись момента, когда охранники делают обход, а медсестра отлучилась с поста в туалет».

В подтверждение он ссылается на камеры видеонаблюдения. Одна из родительница пояснила, что именно по записям и был выявлен «побег».

Марчук называет проделку детей «спланированным нарушением режима». За ним последовала кара — больных детей отлучили от дальнейшего лечения. Мол, родители же подписали заранее, что их ребёнок будет соблюдать правила.

Также затронул главврач и обвинение, о котором не писал «Русский Запад»: нецензурные слова в общении. Иван Александрович уверяет, что такого не было. «Абсолютная ложь, будто я выражался. И сейчас мне стыдно за родителя, который так нагло врёт. К тому же в момент звонка на личный номер мобильного телефона, который «где-то нашёл родитель», он общался со своей 84-летней сестрой.

«Наши врачи делают все, чтобы помочь пациентам. Но для того чтобы лечение было успешным существуют правила, они обязательны. Каждый родитель их подписывает, и если правила не соблюдать это может навредить другим пациентам. Или если вы не соблюдаете режим, это тоже не вина врача.

Что касается вопроса – позвонили или не позвонили. После инцидента мы каждого родителя обзвонили, с их разрешения провели беседу с детьми. Объяснили и детям, и родителям что именно произошло. А произошло следующее: дети по сути сбежали ночью, дождавшись момента, когда охранники делают обход, а медсестра отлучилась с поста в туалет. Это было видно и по камерам. Такое спланированное нарушение режима.

Марчук считает, что в палатах не было жарко, и никакой нужды в отдельном личном проветривании у детей не было. А ночные прогулки с 3 до 6 утра — суровое нарушение установленного в санатории режима.

На прогулку «они вышли в куртках», указывает главный врач учреждения федерального подчинения, что говорит о том, что особой жары не было. В санатории применяются вентиляторы, потому что кондиционеры могут вызвать простуду у детей.

«Все проблемы можно было решить без нарушения правил. Хочу отметить, что такие случаи ночных прогулок – скорее исключение, в этом году никто у нас так не сбегал из палаты», - заключил Иван Марчук, добавив, что все проблемы можно было решить без «распространения лжи».

Отметим, что телефонная станция санатория соединила при звонке редактора «Русского Запада» с номером главного врача и поставила в режим ожидания, указывая, что абонент занят. Однако, спустя время связь прервалась. Получить комментарий у Ивана Александровича не удалось.

Остаётся только один вопрос: а где теперь лечиться детям? Или, может быть, это такое мягкое приглашение воспользоваться частными услугами?

Ортопедический санаторий очень востребован: люди готовы довериться мошенникам, чтобы получить туда путёвку.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты