Классная закупка к школе: какую технику купить к 1 сентября?

22.08.2022 13:20
6 мин   


Раньше чтобы собрать ребёнка в школу, достаточно было посетить магазины канцтоваров и одежды. Теперь же родители обязательно заходят и в магазин электроники: современным ученикам без умной техники не обойтись!

Ноутбук или компьютер

Большинство образовательных учреждений уже перешли на вспомогательные платформы – Учи.ру, Постнаука, Лекториум и пр. Часть материала выдается в онлайн-формате. Туда же приходят дополнительные задания. Помимо прочего, школьникам и студентам необходимо готовить работы, доклады, рефераты, курсовые, поэтому без мощного компьютера и ноутбука не обойтись.

Единого ответа – что лучше ноутбук или компьютер для школьника, нет. Мнения разделились. Одни уверены, что ноутбук даёт свободу передвижений – можно заниматься на каникулах «у бабушки», можно брать его на выходные в поездки. С другой стороны, ноутбук можно забрать в кровать и выполнять задание лёжа, что вводит в ужас ортопедов, заботящихся об осанке. Стационарный компьютер не получится взять с собой на каникулы, зато со временем можно менять «внутренности», улучшая параметры.

Если компьютер (или ноутбук!) у вас уже есть, то можно существенно сэкономить! Просто обновите рабочее место вашего ребенка: новая бесшумная клавиатура, удобная компьютерная мышь и наушники с микрофоном вам в этом помогут.

Планшет

Гаджет нельзя назвать предметом первой необходимости, но в старших классах он может оказаться полезным. Свободный выход в интернет и внушительная диагональ экрана позволяет использовать планшет в качестве книги, вспомогательной системы для обучения. Его легко взять с собой, он крупнее телефона, поэтому бумажные учебники можно больше не носить, заменив их на виртуальные.

Умные колонки

Умные колонки позволяют не только развиваться, но и отдыхать. Доказано, что фоновая музыка без слов положительно влияет на концентрацию внимания. Голосовые помощники позволяют быстро получить ответ на вопрос – сколько весит земля, какая погода за окном. Установленные напоминания помогут ребенку собраться в школу вовремя, подобрать одежду по погоде, даже в том случае, если родители не могут проконтролировать.

Детские смарт-часы

Смарт-часы с трекером покупают для младшеклассников, чтобы следить за их перемещением. Современные модели позволяют не только понять, где задержался школьник после уроков, но и позвонить на них.

Кстати, в некоторых умных часах есть кнопка SOS — в случае опасности ребенок может нажать на нее, и на телефон родителей придет специальное уведомление. Кроме того, в современных смарт-часах обычно есть будильник, шагомер, подсчет сожжённых калорий во время тренировок, мониторинг сердцебиения и много других полезных опций. Фитнес-браслет, напротив, более простое устройство. Как правило, это аксессуар, который для полноценной работы нужно сопрягать со смартфоном.

Функционал фитнес-браслета обычно включает мониторинг пульса, подсчёт шагов, калорий во время тренировок, умный будильник, который пробуждает человека в наиболее подходящей для него фазе быстрого сна.

Когда фитнес-браслет сопряжен со смартфоном, на нём отображаются уведомления о пропущенных вызовах и полученных сообщениях. Фитнес-браслет можно покупать школьникам постарше, как современный модный аксессуар.

Балтмаксимус2.jpg

Смартфон

Вокруг вопроса «Стоит ли покупать младшему школьнику смартфон?» ведутся постоянные дискуссии. Кто-то считает, что маленькому ребёнку лучше купить обычный кнопочный телефон. Согласно другой распространённой точке зрения на первое сентября смартфон дарить можно – но очень простой, недорогой, а лучше - бывший в употреблении по традиционным схемам «от отца к сыну» или «старшему брату стало мало».

Подарить кнопочный телефон вместо смартфона логично… для человека взрослого, получившего свой первый сотовый в руки ещё в прошлом веке. Однако тех пор прошло много лет – и ещё в 2007 компания Apple выпустила iPhone, кардинальным образом изменив мир мобильных гаджетов. Современный младший школьник родился и вырос в мире, где привычен сенсорный ввод. С детства его окружали планшеты, смартфоны, платёжные терминалы… зачем на этом техническом фоне вручать ему нечто с механической клавиатурой – загадка.

Что касается тяги к простоте и дешевизне, которая приводит родителей к идее поиска варианта на вторичном рынке, то, на наш взгляд, это спорное решение – при наличии достойной альтернативы! Мы говорим о новых бюджетных аппаратах на операционной системе Android. Они отличаются невысокой ценой, хорошей оптимизацией, простотой платформы и наглядностью интерфейса: родителям будет легко контролировать весь контент смартфона, не позволяя школьнику устанавливать лишние приложения!

Принтер или МФУ?

Хороший принтер для школьника — это просто мастхэв (must have = необходимо иметь)! Почти сразу же на ребёнка (а вернее, на его родителей!) свалится куча проектов и заданий, которые просто нереально сделать, если нет возможности что-то быстро распечатать.

Поэтому принтер или МФУ (многофункциональное устройство – гибрид принтера и сканера) никогда не будут «лишними» в школьной жизни!

Возможно, в начальных классах ребёнок будет пользоваться им достаточно ограниченно. Но уже классу к третьему-четвёртому домашние и факультативные задания не дадут устройству простаивать. Выбирая МФУ в подарок школьнику, мы предлагаем ориентироваться на простоту его эксплуатации, надёжность, габариты и функциональность.

Выбрать НАДЁЖНУЮ технику можно на сайте: baltmaximus.com

Балтмаксимус.jpg

Следите за нашими акциями и скидками в социальных сетях ( ВКонтакте, Одноклассники) и не забудьте на них подписаться!

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты