Жительниц Черняховского района разводят с гражданами Азербайджана

23.08.2022 12:02    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Загс в Черняховске.

В Черняховском районе Калининградской области надзорные органы выявили аморальное и незаконное поведение местных жительниц.

Две гражданки в декабре 2020 года расписались в загсах с гражданами Азербайджана с единственной целью: чтобы те получили разрешение на временное проживание, а потом вид на жительство и гражданство России. Жить с этими мужчинами в супружеской связи они даже не собирались.

Как сообщает старший помощник прокурора Калининградской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кейш, прокурор Черняховска подал иск о расторжении браков, признании их недействительными.

Иски находятся на рассмотрении.

Как сообщал «Русский Запад», ранее ФСБ задерживала свах, которые организовывали фиктивные браки, не являющиеся редкостью в регионе: многие жительницы охотно в них вступают, в частности, в Гвардейском районе.

В Светлом невеста согласилась связать себя узами Гименея с гражданином Узбекистана за 30 000 рублей, в Гусеве девушка была сговорчивей и согласилась стать фиктивной суженой азербайджанцу за 10 000 рублей, попалась на фейковом браке и жительница Багратионовского района. Все эти браки были расторгнуты через суд после подачи заявлений прокурорами.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 327 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты