Росприроднадзор требует убрать покрышки с Куршской косы

24.08.2022 16:24    © Фото: Росприроднадзор
1 мин   


Очередная беда свалилась на головы создателей великих берегозащитных сооружений у основания Куршской косы в посёлке Лесной в Калининградской области.

Сначала прокуратура обнаружила там покрышки – после публикаций в СМИ – и потребовала принять меры от государственного предприятия «Балтберегозащита».

Теперь сверху добавит Росприроднадзор по СЗФО. Ведомство уже анонсировало требование о полном демонтаже так называемых берегозащитных сооружений, в состав которых вошли… автомобильные покрышки, которые нельзя размещать даже на полигонах для твёрдых бытовых отходов.

На берегу моря они опасны для людей, загрязняют грунтовые воды, почвы, выделяют вредные вещества при нагревании, в том числе, тяжёлые металлы и канцерогены.

Сооружение с покрышками находится в аварийном состоянии. В случае штормов Лесной может подтопить, как уже было и не раз.

По этой причине Росприроднадзор потребовал в среду, 24 августа 2022 года, демонтировать опасные сооружения и создать новые – в соответствии с природоохранными нормами.


Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты