Калининградские власти объяснили причину роста цен на местные сыры на 40%

25.08.2022 13:07    © Фото: правительство Калининградской области.
2 мин   


Сыр от производителя из Черняховского района.

За два года, с августа 2020 года, крупные производители сыра в Калининградской области повысили цены на свою продукцию на 40%.

В правительстве региона в ответ на жалобу пользователя «ВКонтакте» по поводу того, что местный сыр теперь стоит «как крыло самолёта», объяснили подорожание объективными причинами.

«Да, цены выросли, но выросла и себестоимость производства практически на всех этапах. Это и сырое молоко, закупаемое у местных производителей, упаковка, запасные части для оборудования, импортные ферменты и закваски. В прошлом году в Российской Федерации была введена маркировка молочной продукции, также отразившаяся на себестоимости. Предприятия закупали необходимое оборудование и дооснащали производственные линии», - из комментария правительства области.

На вопрос, почему в «Польше мягкие сыры с плесенью и т.д. по списку стоят в 3-5 раз дешевле?! Трудности же сейчас во всех странах?!» - последовал ответ:

«Промышленное производство сыров в регионе не имеет таких технологических традиций как в той же Польше, тем не менее благодаря государственной поддержке и растущему спросу появились новые небольшие сыроварни, которые активно развиваются».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 677 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты