Участники съёмок «Содержанок» и «Дылды» стали преподавать в Калининграде

25.08.2022 17:02    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Мария Кондрашова и её калининградские студенты.

В Калининграде началось бесплатное обучение специалистов по местам для съёмок рекламы и кино. Об этом в четверг, 25 августа 2022 года, сообщили в правительстве региона.

Локейшн-менеджеров готовят в Школе креативных индустрий в парке «Юность». Обучение организовали Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, а также АНО «Фестивальная дирекция».

Преподаёт локейшен-менеджер фильмов «Дылда» и «Серебряные коньки» Мария Кондрашова и её коллега Сергей Касатов, работавший над подготовкой съёмок «Давай разведёмся» и «Содержанки 2».

Курсы короткие, с 22 августа по 8 сентября, с итоговой аттестацией в октябре. В 2021 году по похожей схеме учили будущих специалистов режиссёрских групп. Руководитель «Фестивальной дирекции» Ольга Каверзина сообщила, что так Калининградская область готовит своих специалистов для многочисленных съёмок, которые проходят либо ещё запланированы в регионе.

Попасть из Калининградской области в кино можно, загрузив свои данные на специальный сайт, которым уже пользуются съёмочные группы.  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 104 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты