Студентка БФУ им. И. Канта проследила за мутацией коронавируса

26.08.2022 15:35    © Фото: БФУ им. И. Канта
3 мин   


Анастасия Кирьяк

Студентка БФУ им. И. Канта исследовала изменения коронавируса. Об этом в конце августа 2022 года сообщили в пресс-службе университета.  

Учащаяся Высшей школы живых систем БФУ им. И. Канта Анастасия Кирьяк поработала в Санкт-Петербурге, в команде по геномике. Вместе с коллегами калининградская студентка анализировала данные переболевших COVID-19 за последние два года.  Анастасия Кирьяк вышла на самую массовую мутацию в вирусном геноме ковида. Исследовательница нашла возможности для поиска дальнейшего пути эволюции коронавируса и сообщила, что продолжит работу над проектом.

Исследования проходили на базе летней химико-биологической школы SCAMT Workshop Week в Санкт-Петербурге. Школа действовала в Университете ИТМО (бывшем Ленинградском институте точной механики и оптики).

В Пионерском, на базе местной больницы, тоже начали изучение состояния переболевших коронавирусом. Тем временем, в Калининграде показали способы лечения экстремальных форм COVID-19.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 27 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты