На Калининградскую область надвигается гроза и сильный ветер

29.08.2022 14:18    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Начало шторма в Зеленоградске

В понедельник, 29 августа 2022 года, после 14.00 в Калининграде и городах морского побережья региона прогнозируют грозу. Об этом предупредили в областном управлении МЧС и на сайте Gismeteo.

Грозу на регион гонит западный ветер. В 14.00 разряды зафиксированы в Балтийском море. Их скопление находится посередине между Швецией и берегами России. Как видно на онлайн-карте молний Lightningmaps, эпицентр грозовой активности сдвигается к Калининградской области.

Скопления молний идут на регион.jpg

Скопления молний идут на регион (карта с сервиса Lightningmaps)

Во вторник, 30 августа, в Калининградской области обещают усиление ветра до 17 м/с. В региональном управлении МЧС указали, что такой скорости движения воздушных масс стоит ожидать лишь в приморских городах области. На мелководье в Балтике ожидается волнение до 7 баллов. При +15º С… +22º С пойдёт дождь. Из-за него видимость на дорогах может упасть до 2 км.

Купальный сезон на курорта проводили пока неофициально, но пляжная погода в регионе закончилась. При этом, морская вода у побережья Балтийска прогрелась больше чем воздух. Сервис Windy показал температуру моря в + 24º С.  

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты