РСХБ первым среди банков начал заверять ипотечные сделки электронной подписью c использованием государственного сервиса Госключ через портал «Госуслуги»

30.08.2022 13:44
2 мин   


На платформе Россельхозбанка Свое Жилье теперь доступно оформление ипотечных сделок полностью онлайн с использованием сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи.

РСХБ реализовал интеграцию с приложением Госключ первым среди российских банков. Получить сертификат и сформировать электронную подпись в Госключе можно бесплатно. Новая опция упрощает процесс получения кредита и заключения всех необходимых договоров для покупки жилья.

«Россельхозбанк стремится максимально упростить процесс получения кредитов для клиентов-физических лиц. Электронная подпись – это надежный, проверенный инструмент. Интеграция площадки Свое Жилье с Госключом сделает процесс оформления сделки на жилье еще удобнее и быстрее», – отметила директор департамента развития розничных продуктов и процессов РСХБ Елена Волосевич.

Госключ — это приложение для подписания юридически значимых документов в электронном виде. В приложении можно бесплатно получить сертификат и сформировать усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). Для этого требуется наличие учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг «Госуслуги» со статусом «Подтвержденная». Электронная подпись позволяет работать с документами в режиме онлайн, она одобрена законом и равна собственноручной.

На портале Свое Жилье можно использовать электронную подпись при оформлении документов на ипотечные кредитные продукты Россельхозбанка.

Подробную информацию по продуктам и сервисам РСХБ можно получить в отделениях банка, мобильном приложении, по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100 и на официальном сайте www.rshb.ru.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 27 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты