Зеленоградск и Кошевой разошлись в 10 раз в стоимости ремонта пандуса

31.08.2022 07:48    © Фото: Зеленоградск, администрация
2 мин   


Неожиданные расхождения в оценке стоимости капитального ремонта пандуса у променада рядом с кафе «У Нептуна» случились в курортном Зеленоградске.

Администрация Зеленоградского городского округа Калининградской области уверена, что работы обошлись в 912 тысяч рублей - «Русский Запад» сообщал.

пандус зеленоградск.jpg
Стоимость ремонта по данным администрации.

Другую цифру назвал в социальной сети во вторник, 30 августа 2022 года, на своём личном аккаунте... руководитель администрации Сергей Кошевой.

Отец города не без волнения поведал, что пандус решили обустроить, потому что об этом «не раз просили жители» (а не потому, например, что там проходит вообще-то региональная велодорожка как проект губернатора Антона Алиханова). И вот подрядная организация, изложил Кошевой, наконец, выполнила работы, стоимость которых... «составила 9 миллионов рублей». Разница в 10 раз!

Кошевой Пандус.jpg
Стоимость ремонта по данным главы администрации Сергея Кошевого.

Сколько на самом деле стоили работы, как ни странно, достаточно трудно узнать. Согласно данным госзакупок, тендер на устройство пандуса с максимальной ценой в 912 тыс. рублей был размещён 3 июля 2022 года как закупка у единственного поставщика. Им оказалось ООО «ИК-Строй». Договор с ним размещён «с нарушением сроков», а сведений об его исполнении и вовсе пока не видно.

По данным kartoteka.ru, ООО «ИК-Строй», расположенное на Октябрьской, 8, в Калининграде, принадлежит генеральному директору Илье Куликову. Фирма заработала в 2021 году 30,7 млн рублей, из которых 1,9 млн — чистая прибыль.

Почему предпочтение было отдано именно этой компании, из данных госзакупок не усматривается.

Любопытно, что даже через 12 часов после размещения сообщения в соцсети, несмотря на многочисленные критические замечания пользователей, Сергей Кошевой не уточнил действительной стоимости контракта. Может, и правда, отвалили 9 млн рублей?!

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 464 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты