Калининградского журавля-«самоубийцу» готовят к полёту во Францию

06.09.2022 11:45
2 мин   


На дороге под Зеленоградском велосипедисты в воскресенье, 4 сентября 2022 года, спасли журавля, который бросался под колёса машин.

Люди решили, что ему надоело жить. Остановились, пообщались. Птица оказалась ручной, легко пошла на контакт. Накормили булкой. «Перенесли её на обочину, она не сопротивлялась», - пишут в соцсети.

«Это Наггетс, журавль. Пришёл к нам цыплёнком. Выходили, выкормили. Сейчас у него период адаптации со своими сородичами. Неделю назад он улетел, надеемся, что прибился к стае. Пожалуйста, если увидите - не кормите!!! Вы его так только еще больше к дороге приучаете как к источнику еды».

«Возможно всё получится, и он сможет улететь с сородичами на юг. Калининградские журавли зимуют на юге Франции. В противном случаю есть высокая вероятность, что он погибнет», - из комментариев в паблике «Зеленоградск Лайф».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 29 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты