Директор «Кеи» заплатит 400 000 рублей за неудачную взятку полицейскому

06.09.2022 12:11
2 мин   


Фотография - для иллюстрации.

51-летний директор ООО «Кея» в Калининграде признан виновным в покушении на дачу взятки.

В декабре 2021 года в принадлежащей компании торговой точке полицейский зафиксировал факт продажи спиртного ночью. Директор попытался откупиться от проверяющего 25 000 рублей. Тот честно денег не взял.

Ленинградский районный суд приговорил бизнесмена к штрафу в размере 400 000 рублей (16-кратный размер предлагаемой им взятки). Приговор в законную силу не вступил.

По данным kartoteka.ru, в Калининградской области зарегистрированы как минимум две компании с одинаковым названием: ООО «Кея». Оба связаны с семьёй Косинских. Одно из ООО «Кея» закрылось в 2017 году. Другое, прописанное на улице Шатурской, 47 в Васильково Гурьевского района, по-прежнему работает. В 2021 году оно заработало 8,9 млн рублей, правда, с чистым убытком в 2,1 млн рублей (минус). Компания принадлежит Евгению Яковлевичу Косинскому, а управляет ею 51-летний Юрий Евгеньевич Косинский, сын владельца. Фирма занимается оптовой торговле.

Источник: прокуратура Калининградской области.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты