Алиханов лично зарыбил Калининградский залив угрём

08.09.2022 08:48    © Фото: Сергей Лютаревич, ВК.
1 мин   


В среду, 7 сентября 2022 года, в Калининградский залив выпустили 30 тысяч мальков угря.

В качестве рыбовода себя попробовал губернатор Антон Алиханов. Сопровождали его министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова, депутат Заксобрания, председатель совета директоров ГК «За Родину» Сергей Лютаревич.

«Впервые за 26 лет !!!!! произошло зарыбление Калининградского залива! – написал в соцсети Лютаревич. - Очень надеюсь, что эта инициатива нашего губернатора будет поддержана Федеральным агентством по рыболовству, и они подключатся к этому как морально, так и материально!»

По словам Алиханова, сейчас калининградские рыбаки вылавливают 15-16 тонн угря в год, а когда-то - до 180 тонн. Ту рыбу, которую выпустили в залив сейчас, можно будет ловить через 5-8 лет.

В пресс-службе правительства области уточнили, что до конца года на вольную жизнь в залив отпустят около 350 тысяч штук подрощенной молоди угря.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.