В Озёрске отец получил срок за попытку убить свою 19-летнюю дочь

12.09.2022 11:47    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Озёрский районный суд, Калининградская область.

Бытовой конфликт в мае 2022 года в посёлке Мальцево Озёрского района Калининградской области вышел за пределы семьи.

48-летний мужчина решил повлиять на поведение своей 19-летней дочери, которая, по его мнению, громко кричала и ругалась матом. Отец на глазах у очевидцев сначала пообещал убить дочь, а потом схватил её за шею и стал душить. Но до конца доводить чёрное дело не стал, отпустив выросшее чадо.

А вот правоохранительные органы довели ситуацию до логического завершения: было возбуждено дело об угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), расследовано и доведено до суда.

В Озёрском районном суде мужчина раскаялся и признал свою вину полностью. Фемида сжалилась: он хоть и получил срок, но условный – 8 месяцев лишения свободы. 1 год будет для него испытательным.

Приговор, как сообщает прокуратура Калининградской области, не вступил в законную силу.

В Озёрском районе угрозы убийством, судя по данным правоохранительных органов, звучат довольно часто: в 2020 году мужчина хотел зарубить своих друзей, в мае муж чуть не задушил свою 34-летнюю супруге («Русский Запад» сообщал), в том же году, в Чистополье мужчина достал пистолет для решения земельного вопроса.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты