Грозы снесут тепловой барьер над Калининградом

12.09.2022 12:35
3 мин   


Небо над Калининградской областью останется ясным ровно до середины сентября 2022 года. Прогноз показывает, что нынешний тепловой барьер задержится в столице региона лишь на четыре дня.

В Калининграде синоптики обещают первые три дня, до среды 14 сентября (включительно) – без осадков. Температура воздуха в этот период составит +10º С… +17º С. В понедельник превалирует северный, а во вторник – южный ветер, но его скорость за эти дни не превысит 12 м/с (в порывах). В среду направление ветра сменится на западное. Максимальная планка тепла опустится на уровень +16º С.

В четверг, 15 сентября, в Калининграде должны начаться дожди, которые продлятся минимум до начала следующей недели. В пятницу западный ветер собьёт тепло до +13º С… +15º С. В этот день Gismeteo предрекает грозу и осадки до 11,2 мм. Промозглая погода продлится в субботу, 17 сентября и в воскресенье. Причём, под самый конец недели вновь ударит гроза.

* Источник: Windguru.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты