На пляже Янтарного поставили камеры наблюдения за моржами

13.09.2022 12:12    © Фото: соцсети
3 мин   


Камеры установлены на стальных мачтах.

В Янтарном Калининградской области установили новые камеры видеонаблюдения. Во вторник, 13 сентября 2022 года, глава администрации городского округа Артур Крупин сообщил, что оптические элементы смонтированы на всех пляжах курорта.

На Центральном пляже теперь работают 12 видеокамер, на Янтарном пляже – три. На пляже «Лагуна» уже есть три видеоэлемента.

«Все камеры расположены на металлической опоре и могут просматривать всю пляжную зону в круглосуточном режиме», - написал на своей странице глава администрации Янтарного. Новые камеры, по словам Крупина, обезопасят отдых не только в купальный, но и в другие сезоны.

Последние пляжные камеры установлены уже после окончания купального сезона, в первые дни сентября. Вероятно, для наблюдения за моржами.  

Глава администрации сообщил, что сигналы с камер идут в Единую дежурную диспетчерскую службу городского округа. Видеонаблюдение за пляжами оплачено по муниципальной программе «Развитие туризма».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 328 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты