Перевозчик о доставке грузов в Калининград: «Ситуация критическая»

13.09.2022 16:58    © Фото: правительство Калининградской области.
2 мин   


Только 20% грузов для Калининградской области не попали под санкции Евросоюза и могут проходить транзитом через Литву. Остальное – приходится везти морем. 

Представитель ООО «Новик Логистик» Виктор Фоминский на заседании в Калининградской торгово-промышленной палате оценил ситуацию с доставкой товаров как критическую, сообщает «Новый Калининград».

По его словам, практически весь грузопоток переключили с железной дороги на мультимодальный способ доставки. Из логистического центра «Белый Раст» в Подмосковье два раза в неделю ходят составы в Ленинградскую область, оттуда контейнеры доставляют на паромы лодками.

«Мест на судах не хватает, - сказал Фоминский. - Ситуация критическая, клиенты нервничают, останавливаются производства».

Ранее губернатор Антон Алиханов рассказал Президенту РФ Владимиру Путину об очередях на паромы и попросил создать комиссию по развитию региона из-за санкционного давления.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.