Губернатор назвал срок ликвидации Дома Советов

15.09.2022 12:45
3 мин   


Дом Советов, Калининград.

Проект ликвидации Дома Совета в Калининграде отправляют на государственную экспертизу. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщил губернатор Антон Алиханов.

Во время прямой линии в социальной сети «Вконтакте» главу региона спросили, есть ли подвижки по ситуации с Домом Советов. Здание собирались сносить.

«Ну, если хотите, сейчас узнаем», - проговорил губернатор Калининградской области и попросил соединить его по телефону с руководителем корпорации развития региона Андреем Толмачёвым. Толмачёв перезвонил главе региона. Алиханов пересказал услышанное от главы корпорации зрителям прямого эфира

«В Историко-художественном музее открыта выставка всех работ (выставка проектов – прим. «Русского Запада»), которые были представлены по Дому Советов, - Там же проходит опрос, где можно оставить мнение по поводу функций территории. Вы комбинируете мнения людей и архитекторов и дополнительно выставляете проекты того что будет».

Губернатор спросил у Толмачёва о сроках ликвидации самого здания.  

«Проект демонтажа подготовлен и сейчас вы грузите его в экспертизу? – Уточнил Алиханов. - А, то есть, это проверка сметы… Сколько это займёт?... 60 дней… То есть, с декабря ты сможешь начать демонтаж».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 552 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты