Назван способ экономии на проезде между Советском и Неманом

15.09.2022 13:44    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Автовокзал в Советске.

Жительница Калининградской области спросила губернатора Антона Алиханова, почему со школьников в автобусах на линии Советск - Неман за билет берут полную цену.

«Ну вообще-то, есть эта скидка, - возразил во время своей прямой линии в соцсети Антон Алиханов. - Согласно закону о предоставлении льгот на проезд в общественном транспорте, мы школьников и студентов-очников обеспечили 50-процентной скидкой на проезд в областных автобусах. Для того, чтобы получить эту скидку, нужно иметь транспортную карту «Волна Балтики - регион».

За упомянутым электронным средством платежа можно обратиться в МФЦ. С получением таких карт там, по словам губернатора, проблем нет.

«Уточняли вопрос с группой компаний «Аркада», которая занимается перевозками на этом маршруте, - сообщил глава региона. - Они подтвердили, что эта льгота в их автобусах предоставляется по карте. Никаких жалоб не было. Поэтому Валентине Григорьевой совет один: оформлять ребёнку карту в МФЦ».  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс 
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты