Власти назвали причину ухода Ткача с поста сенатора от Калининградской области

19.09.2022 12:02    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Олег Ткач.

Причиной ухода Олега Ткача после 18 лет бессменного исполнения обязанностей с поста представителя Калининградской области от правительства в Совете Федерации являются «личные обстоятельства».

Как сообщил в понедельник, 19 сентября 2022 года, представитель правительства Калининградской области, власти надеются, что Олег Поликарпович «продолжит помогать региону» и после формального сложения полномочий.

На его место назначен Александр Шендерюк-Жидков, который «проявил себя как эффективный управленец, работая в областном правительстве на должности вице-премьера».

Антон Алиханов заменил Ткача на Шендерюка-Жидкова ещё в пятницу, 16 сентября – «Русский Запад» сообщал.

54-летний Олег Ткач был переназначен на ту же должность Антоном Алихановым в 2017 году. В феврале 2019 года его наградили Почётной грамотой Правительства России. В 2019 году правительство Калининградской области лишило себя возможности досрочного отзыва сенатора. 23 сентября 2022 года Олег Поликарпович отпразднует своё 55-летие.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 29 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты