С 19 сентября в Калининградском регионе 35 аграриев начинают обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка. Их ждут 2,5 месяца теории на базе Калининградского государственного технического университета и практики на успешных агропредприятиях, разработка и защита собственных бизнес-планов. Новички научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысят эффективность своих хозяйств.
В открытии школы приняли участие: заместитель председателя правительства–министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова, директор Калининградского регионального филиала РСХБ Инесса Мусина, ректор ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» Владимир Волкогон.
С сентября 2020 года Россельхозбанк запускает поток обучения в «Школе фермера» в шестой раз. За предыдущие пять волн в Школе прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве свыше 2500 человек. В этот раз «Школа фермера» впервые открывает двери в Амурской, Владимирской и Калужской областях. Также она снова реализуется в Республиках Башкортостан, Адыгея, Марий Эл и Татарстан, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях, Забайкальском крае, Москве и Санкт-Петербурге.
«Школа фермера» выпустит профессионалов по 20 специальностям, среди которых две новые: «Агрономия» в Калининградской и Новгородской областях и «Органика» в Ярославской. Помимо них студенты изучат традиционные овощеводство, молочное скотоводство, ремесленное сыроделие, птицеводство, агротуризм и т.д.
«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.
Слушатели получают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Курс завершается защитой бизнес-планов.
Партнёрский материал