Озвучены цены санитарии и антитеррора в школах и детсадах Калининграда

20.09.2022 10:37
   


Во вторник, 20 сентября, в администрации Калининграда озвучили «санитарные» затраты на ремонты учреждений образования к началу нынешнего учебного года - более 322 миллионов рублей.

На эти деньги к 1 сентября провели ремонты в 50 детских садах, 42 школах, 16 учреждениях физкультуры, 13 домах культуры и других учреждениях дополнительного образования. На 322,3 млн рублей отремонтированы фасады, кровли, системы теплоснабжения, водопровод, кабинеты и спортзалы.

По словам заместителя главы администрации Калининграда Алексея Силанова, на обеспечение антитеррористической безопасности аналогичных объектов в городе ушло почти втрое меньше – 112 миллионов 100 тысяч рублей: в 23 детских садах, 13 школах, а также в 13 учреждениях дополнительного образования и спорта смонтированы системы видеонаблюдения и отремонтированы охранные сигнализации. Снаружи установлены посты охраны, установлены новые ворота и ограждения.

Кроме того, 111,1 млн рублей потребовалось к 1 сентября на охрану 124 учреждений образования, спорта и культуры.    

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 30 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты