Власти Советска изгоняют фирму из Оренбурга со стадиона «Красная Звезда»

22.09.2022 08:23    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Администрация Советского городского округа Калининградской области по собственной инициативе расторгает контракт с компанией из Оренбургской области, с апреля 2022 года реконструировавшей стадион «Красная Звезда».

В социальной сети муниципальные власти сообщили, что ООО «Проектно-строительная компания «Вектор» из Оренбургской области шесть раз не уложилась в предписанный графиком срок исполнения работ. Несмотря на претензию, направленную в августе, власти не увидели больших подвижек на строительной площадке.

Муниципалитет готовит документы для нового тендера, чтобы найти другого подрядчика.

Как сообщал «Русский Запад», «Вектор» должен был сделать следуюшие работы: обустроить волейбольную и баскетбольную площадки, теннисный корт, площадку для общефизической подготовки, резервное футбольное поле с искусственным покрытием.

Из всего этого, похоже, реализована была только вырубка части деревьев, да и то с нарушением, за что администрация получила нагоняй от прокуратуры.

Фирма незначительно снизила максимальную стоимость контракта на тендере со 199 до 194 млн рублей и должна была завершить реконструкцию до 31 августа 2023 года.

Впрочем, у ООО «ПСК Вектор» другой взгляд на события. В частности, в письме от 5 сентября 2022 года главе администрации Советского городского округа, эффективному менеджеру Евгению Макарову, директор и собственник «Вектора» Андрей Ершов указал, что из-за действий администрации Советска «возник вынужденный простой более 90 дней». Кроме того, возникли большие разночтения в объёмах работ.

Контракт1.jpg

«Вектор» письмом от 15 августа 2022 года уведомил администрацию Советска о приостановке работ до предоставления откорректированной проектно-сметной документации. По состоянию на 5 сентября, власти муниципалитета не предоставили такой документации в полном объёме.

Контракт2.jpg

Андрей Ершов также уведомил администрацию Советского городского округа, что именно ООО «ПСК «Вектор» расторгает контракт в одностороннем порядке.

Если Ершов прав, то, получается, что администрация Советского городского округа покривила душой: это не муниципалитет расторг контракт в одностороннем порядке, а с ним расторгли контракт — из-за промахов самого муниципалитета.

По данным с сайта госзакупок, контракт расторгнут 21 сентября 2022 года - причём именно по инициативе исполнителя (ООО "ПСК "Вектор"). Получается, что администрация Советского городского округа, как бы это помягче сказать, тупо наврала горожанам - ведь виноват в расторжении контракта именно муниципалитет:

Исполнение.jpg

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 30 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты