«Хотели отобрать»: калининградка о въезде в Литву на номерах без флага РФ

22.09.2022 08:55
2 мин   


Жителей Калининградской области без проблем пропускают в Литву по упрощённому транзитному документу.

Вопросы о проезде по УТД периодически возникают в соцсети. Поскольку сейчас этот документ единственная возможность выехать на автомобиле в «большую» Россию. Шенгенская виза теперь не даёт такого права. 

«Просили написать о проезде Литвы по УТД. Сегодня с утра проехали со стороны Беларуси в Калининград, все границы почти пустые, даже Каменный Лог очень быстро (были единственные в 8:30). Литовцы к УТД вопросов не имеют, досмотров активных не было», - написала калининградка в паблике «Граница сегодня в среду, 21 сентября 2022 года.

Но у путешественников едва не возникла другая проблема. На их автомобиле были номера без флага РФ, только надпись rus. В последние время калининградцы стали вешать такие номера на время поездки за границу, чтобы не привлекать внимание к своей машине. По словам женщины, литовские пограничники «хотели отобрать с формулировкой «номера фальшивые».

«Удалось отстоять, пропустили, но лучше не рисковать», - предупредила калининградка.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.