Рольбинов: паром «Генерал Черняховский» вывезет фуры из Усть-Луги

26.09.2022 18:00    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов

Паром «Генерал Черняховский» планируют использовать прежде всего для доставки в Калининградскую область фур с грузами. Об этом на брифинге в понедельник, 26 сентября 2022 года, сообщил вице-премьер региона Александр Рольбинов.  

«Чтобы сократить очереди, в октябре он будет выполнять рейсы для доставки сюда автомобилей», - сказал заместитель председателя правительства Калининградской области. На том же брифинге он высказался и о возвращении части грузопотока с морских на железнодорожные линии.

«Мы сейчас ведём индивидуальную работу, с тем, чтобы всё что может ехать по железной дороге, а это большое количество грузов, ехало именно так», - сообщил Александр Рольбинов.

В ответ на вопрос СМИ о проблемах с комплектующими для местных предприятий, вице-премьер сказал, что логические связи заводов Калининградской области с их партнёрами на остальной территории России восстановились.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 390 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты