В Балтийске нашли ответственных за стоки в море

27.09.2022 15:37    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Балтийск, вид на Русскую набережную

Муниципальное предприятие из Балтийска названо ответственным за сброс в море неочищенных стоков: Росприроднадзор направил руководству МУП «Балтвода» официальную претензию с требованием о возмещении более 1,8 млн рублей.

В коммунальных стоках, отведением которых предприятие занимается в Балтийске, на улице Батарейной, 1 нашли превышение концентраций хлорид-ионов, нитрат-ионов, фосфат-ионов, анионных поверхностно-активных веществ и других загрязняющих субстанций.

Кроме того, в стоках обнаружены жиры, которые сбрасывать запрещено. В Северо-Западном межрегиональном управлении Росприроднадзора напомнили, что стоки жиров чреваты замором рыбы.

В надзорном ведомстве сообщили, что МУП «Балтвода» уже штрафовали на 640 тысяч рублей. Причём, за тоже самое. От предприятия требовали прекратить сливать неочищенные стоки в море.

Кроме того, с «Балтводы» через суд требуют более 700 тысяч рублей, которыми нужно возвестить ущерб, причинённый Калининградскому заливу. В данном случае речь о сбросе стоков в другой части Балтийска, у Русской набережной.

Ранее Росприроднадзор требовал убрать автомобильные покрышки с Куршской косы. Предостережение получила компания, восстанавливавшая авандюну. 

* Источник: Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 462 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты