Ненцы научат немцев мастерить кукол оленеводов

15.01.2014 15:03
   


Ненцы научат немцев мастерить кукол оленеводов

С 17 по 26 января 2014 года делегация из России поучаствует в Международной аграрной выставке "Зеленая неделя" в Берлине. Фермеры и крупные производители со всего мира представят здесь более 100 тыс. видов продуктов питания. Наших соотечественников возглавит министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Планируется, что Российская Федерация предстанет перед потенциальными инвесторами агросектора во всем многообразии.

В Берлине соберутся едва ли не все, кто в России решает вопросы "о земле и хлебе": чиновники, фермеры и даже мастера народной кулинарии от Ямала до Калининграда. Каждый попытается перетянуть самых серьезных предпринимателей к стендам именно своего региона. На площади российского павильона в 6 тыс. кв. метров будет немало любопытного.

Калининградская область покажет товар лицом, продемонстрировав фильм об инвестиционных достижениях региона. Тем более что основа агросектора этого региона досталась россиянам в наследие от Восточной Пруссии.

- Сохраняя историческое наследие Прусской земли, мы продолжаем развивать тесные культурные и экономические связи между Германией и Калининградской областью, - говорится в тексте приветственного слова вице-премьера регионального правительства Константина Суслова. – И эти связи вышли на новый уровень благодаря мероприятиям перекрестных годов Германии в России и России в Германии в 2013 году.

На фото: Министр сельского хозяйства Калининградской области В. Зарудный (справа) на "Зеленой неделе" 2013 года

Министр сельского хозяйства Калининградской области Вл Зарудный справа на Зеленой неделе 2013 года.jpg

Одним из самых необычных в русском павильоне "Зеленой недели" обещает быть стенд Ямало-Ненецкого автономного округа. Ненцы поучат немцев мастерить традиционных кукол оленеводов – Акань. Делегация из Самарской области, помимо мастер-класса по лепке пельменей, представит группу "Баян Микс". Музыкальную тему продолжит тамбовский ансамбль "9 струн". У стенда Кабардино-Балкарии потенциальные инвесторы России из Евросоюза смогут получить навыки кабардинских и балкарских танцев. Европейских любителей восточной выпечки будут ждать у стенда Республики Татарстан. Ну и какой же русский павильон без балалайки?! Игрой на ней блеснут уроженцы Саратовской области. Фолк-группа "Кристалл-балалайка" обещает гостям "Зеленой недели" настоящее шоу.

Напомним, торжественное открытие российской экспозиции на Международной аграрной выставке "Зеленая неделя" состоится в выставочном центре Messe Berlin, в зале 2.2., 17 января 2014 года. Однако презентация стендов Калининградской области намечена на 18 января.

На фото: Аграрная выставка в Берлине - это не только сельскохозяйственное, но и культурное событие

Аграрная выставка в Берлине это не только сельскохозяйственное но и культурное событие.JPG

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото: gruenewoche.de

© Фото: gov39.ru

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты