18-летний житель Полесского района работал курьером у мошенников

27.09.2022 16:28    © Фото: УМВД, Калининград
1 мин   


Полиция окоротила жизненный путь ещё одного сообщника телефонных мошенников: 18-летний житель Полесского района забрал деньги у 72-летней пенсионерки в Калининграде.

Молодой человек работал курьером у телефонных мошенников. Полицейским он рассказал, что «зарабатывал» процент от финансов, которые негодяи выманивали у пожилых людей.

Мошенники действовали по стандартной схеме: звонок пожилому человеку с рассказом о якобы попавшем в переделку родственнике, которого надо спасти деньгами.

Названная бабушка – не единственная пострадавшая. На встречу к ней 18-летний подонок пришёл с надетой медицинской маской и в солнцезащитных очках. Правда, от задержания полицией его это не спасло. В содеянном юноша сознался, что смягчит его вину в суде.

Он также рассказал, что забирал деньги «на пяти адресах в разных частях Калининград» 100, 200 и 30 тысяч рублей. Деньги он отправлял на банковские карты своим преступным руководителям. С каждого «заказа» он забирал себе 10 тыс. рублей.

Не хотелось бы сильно обобщать, но совсем недавно полиция также задержала ещё одного жителя Полесского района. 25-летний обвиняемый как минимум дважды забирал в качестве курьера деньги у пожилых. «Русский Запад» сообщал.

Ещё одного 25-летнего жителя Полесского района задержали в конце зимы 2022 года на гастролях с ножом в Калининграде.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты